Europa League: Kavlak verliert mit Besiktas gegen Brügge

Penalty-Tor für Brügge durch Refaelov
Penalty-Tor für Brügge durch RefaelovREUTERS

Der Einzug ins Viertelfinale wird für den türkischen Spitzenclub nun zur Zitterpartie.

Veli Kavlak muss mit seinem Club Besiktas Istanbul um den Einzug ins Viertelfinale der Fußball-Europa-League bangen. Der ÖFB-Teamspieler verlor mit den Türken am Donnerstag das Achtelfinal-Hinspiel auswärts gegen Club Brügge mit 1:2. Die Retourpartie steigt in einer Woche.

Gökhan Töre brachte die Gäste zwar unmittelbar nach Wiederanpfiff in Führung, De Sutter (62.) und Refaelov (79./Elfmeter) gelang aber noch die Wende zugunsten der Belgier.

Eine gute Ausgangsposition für den Aufstieg unter die letzten acht erkämpfte sich der VfL Wolfsburg. Der Zweite der deutschen Bundesliga siegte trotz eines frühen Rückstands durch Palacio (6.) dank Treffern von Naldo (28.) und De Bruyne (63., 76.) noch mit 3:1. Dnipr Dnipropetrowsk setzte sich in Kiew gegen Ajax Amsterdam mit 1:0 durch.