Paraguay-Pleite: Argentinien muss um WM-Qualifikation zittern

WM-Quali: Es wird eng für Argentinien.
WM-Quali: Es wird eng für Argentinien.(c) Reuters

Argentinien verliert ohne den verletzten Lionel Messi und liegt nach zehn Spieltagen nur auf Platz fünf der Qualifikationsgruppe.

Ohne den verletzten Lionel Messi hat Argentinien zu Hause in der WM-Qualifikation 0:1 gegen Paraguay verloren und muss um die Teilnahme an der Fußball-Weltmeisterschaft in Russland bangen. Das goldene Tor für den Nachbarn erzielte Derlis Gonzalez in der 17. Minute - mit dem Sieg im Stadion Mario Kempes in Cordoba konnte Paraguay erstmals in der WM-Qualifikation beim zweifachen Weltmeister gewinnen.

Nach zehn Spieltagen liegt Argentinien mit 16 Punkten nur auf Platz 5 - für die WM 2018 in Russland qualifizieren sich nur die ersten vier Teams direkt. Die fünftplatzierte Mannschaft spielt im Playoff gegen den Vertreter eines anderen Kontinentalverbandes um ein weiteres Ticket.

Als nächstes muss Argentinien nun beim Erzrivalen Brasilien antreten und empfängt danach die starken Kolumbianer.

Agüero verschießt Elfmeter

Stürmer Sergio Agüero (Manchester City) scheiterte in der 2. Halbzeit beim enttäuschenden Auftritt der "Albiceleste" mit einem Elfmeter an Paraguays Torwart Justo Villar. Gonzalo Higuain (Juventus Turin) trat in der 63. Minute wenige Meter vor dem Tor an einer Hereingabe vorbei. Nach dem Schlusspfiff gab es Pfiffe für den uninspirierten Auftritt der Elf von Trainer Edgardo Bauza.

Der bisher ebenfalls enttäuschende Copa-America-Sieger Chile konnte dank zweier Tore von Arturo Vidal (Bayern München) mit 2:1 gegen Peru gewinnen und hat nun 14 Punkte.

Auf den ersten vier Plätzen liegen Uruguay, Brasilien, Ecuador und Kolumbien. Uruguays Stürmerstar Luis Suarez (FC Barcelona) stellte mit einem Tor beim 2:2 in Kolumbien den Rekord von nun 19 Toren in der südamerikanischen WM-Qualifikation von Argentiniens Hernan Crespo ein.