Kurioser Treffer durch Stoke-Torhüter nach 13 Sekunden

Marko Arnautovic
Marko Arnautovic(c) GEPA pictures (GEPA pictures/ AMA sports)

Asmir Begovic traf per Abschlag, am Ende musste sich der Klub von Marko Arnautovic gegen Southampton jedoch mit einem 1:1 begnügen.

Asmir Begovic sorgte am Samstag mit einem kuriosen Treffer für die größten Schlagzeilen in der englischen Premier League. Der Torhüter von Stoke City brachte sein Team im Heimspiel gegen Southampton nach 13 Sekunden mit einem weiten Abschlag in Führung. Stoke mit Österreichs Teamspieler Marko Arnautovic kam aber letztlich über ein 1:1 nicht hinaus.

Begovic schlug einen Rückpass von Erik Pieters weit ab. Der Wind trug den Abschlag bis an den gegnerischen Strafraum, wo der Ball auf- und über den überraschten Southampton-Torhüter Artur Boruc ins Tor sprang. Es war das fünftschnellste Tor der Premier-League-Geschichte und erst das fünfte eines Torhüters.

Dennoch gab es für die "Potters" wieder einmal keinen Sieg. Rodriguez erzielte in der 42. Minute den Treffer zum 1:1-Endstand, womit Stoke nur drei Punkte aus den jüngsten sieben Liga-Spielen geholt hat. Arnautovic, der durchspielte, muss damit auch weiter auf ein Erfolgserlebnis in diesem Jahr warten. Der Mittelfeldspieler hat heuer in 19 Spielen (12 für Werder Bremen, danach 7 für Stoke) in der Meisterschaft noch keinen Sieg gefeiert - eine erfolglosere Bilanz weist kein anderer Spieler aus einer der fünf europäischen Top-Ligen auf.

Weimann verletzt ausgewechselt

Auch der zweite Österreicher in der Premier League musste sich mit einem Remis begnügen. Aston Villa kam bei West Ham United nicht über ein 0:0 hinaus, ÖFB-Teamstürmer Andreas Weimann wurde in der 57. Minute verletzt ausgewechselt. Aston Villa ist in der Liga schon seit 375 Minuten ohne Treffer, das bisher letzte Tor gelang Weimann mit dem Siegestreffer beim 3:2 gegen Manchester City am 28. September.

Klare Siege gab es für die beiden Clubs aus Manchester. Manchester City deklassierte Norwich City mit 7:0, Meister Manchester United gewann auswärts bei Fulham mit 3:1.

Chelsea gegen Newcastle
Fußball-International

Chelsea verliert gegen Newcastle und Mourinho poltert

Chelsea verlor nach sechs Siegen in Folge überraschend 0:2. Tabellenführer Arsenal gewann den Schlager gegen Liverpool 2:0.