Barcelona gewinnt, verliert aber Messi

Lionel Messi
Lionel MessiGEPA pictures

Lionel Messi schied bei Barcelonas 4:1-Sieg gegen Betis Sevilla mit einer Oberschenkelverletzugn aus. Verfolger Atletico spielte bei Villarreal nur 1:1.

Das Starensemble des FC Barcelona hat seine Führung in der Primera Division Sonntagabend mit einem 4:1-Sieg bei Betis Sevilla auf drei Punkte ausgebaut. Schützenhilfe hatte es schon davor von Villarreal gegeben, bei dem Verfolger Atletico Madrid nur ein 1:1 erreicht. Für Austria Wiens Champions-League-Gegner war es nach elf Siegen und einer Niederlage das erste Remis dieser Saison. Der Vorsprung auf das drittplatzierte Real Madrid beträgt aber noch drei Punkte.

Der glatte Erfolg von Barcelona war von einer Verletzung von Superstar Lionel Messi getrübt, der Argentinier musste mit einer Muskelverletzung am linken Oberschenkel in der 22. Minute gegen Andres Iniesta ausgetauscht werden. Eine Untersuchung am Montag soll Näheres ergeben. Barcas Tore erzielten Neymar (36.) und Pedro (37.) mit einem Doppelschlag sowie Fabregas mit einem Doppelpack (63.,79.). Der Ehrentor gelang erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

Atletico war zwar schon in der zweiten Spielminute durch ein Eigentor von Villarreal-Spieler Mario in Führung gegangen, Ikechukwu Uche aus Nigeria glich jedoch in Minute 79 aus.