Leverkusen, Arsenal und Bilbao schaffen Aufstieg

Leverkusen jubelt
Leverkusen jubeltAPA/EPA/INA FASSBENDER

Ex-Salzburg-Trainer Roger Schmidt gewann mit Leverkusen auch das Rückspiel gegen Kopenhagen klar mit 4:0.

Während RB Salzburg auch im siebenten Anlauf scheiterte, hat Ex-Trainer Roger Schmidt mit seinem neuen Club Bayer Leverkusen die Gruppenphase der Champions League erreicht. Die Deutschen siegten nach einem 3:2 im Hinspiel beinahe im Schongang gegen Kopenhagen zu Hause 4:0 (3:0). Son Heung-min nach nur 69 Sekunden, Hakan Calhanoglu (7.) und Stefan Kießling (31./Elfmeter, 65.) erzielten die Tore.

Champions-League-Dauergast Dauergast FC Arsenal setzte sich gegen Besiktas Istanbul und ÖFB-Teamspieler Veli Kavlak nach einem torlosen Hinspiel knapp mit 1:0 durch. Der entscheidende Treffer gelang Neuzugang Alexis Sanchez in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Mathieu Debuchy retteten die Engländer zu zehnt den Vorsprung erfolgreich über die Zeit. In der ersten Hälfte war Besiktas ein Elfmeter vorenthalten worden.

Nach einem zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand zog Athletic Bilbao durch einen schließlich klaren 3:1(0:0)-Sieg mit einem Gesamtscore von 4:2 gegen den SSC Neapel in die Gruppenphase der Königsklasse ein. Aritz Zubeldia Aduriz drehte mit einem Doppelpack innerhalb von acht Minuten die Partie zugunsten der Basken (61., 69.), Perez Ibai (74.) erzielte den Endstand. Zuvor hatte Napolis Marek Hamsik (47.) die Führung erzielt.

Marcel Sabitzer
Fußball-International

Salzburg: "Wir hatten zu wenig Mut und Tiefgang"

Trainer Adi Hütter sah die Ursache für das Play-off-Aus gegen Malmö vor allem im Hinspiel. Jetzt droht die große Spieler-Flucht.
Sadio Mane
Fußball-National

Einzeltraining für Mane: "Tür in Salzburg ist nicht zu"

Sportdirektor Ralf Rangnick erwartet sich nach dem Verschwinden jedoch klare Signale von Sadio Mane. Transfer ist derzeit nicht in Sicht.
Martin Hinteregger

Champions League: Salzburgs Traum platzt erneut

Der Meister verlor das Play-off-Rückspiel gegen Malmö 0:3 und verpasste auch im siebenten Versuch den Einzug in die Königsklasse.
Cosmin Moti

Rasgrad feiert Innenverteidiger Moti als Elfer-Killer

Im Elfmeterschießen gegen Steaua Bukarest fungierte Cosmin Moti als Aushilfskeeper und parierte zwei Strafstöße.