Arnautovic-Tor beschert Stoke zweiten Saisonsieg

Marko Arnautovic
Marko ArnautovicGEPA pictures

Marko Arnautovic erzielte den 1:0-Siegtreffer gegen Aston Villa. Christian Fuchs stand erstmals in der Liga in der Leicester-Startelf.

Marko Arnautovic hat Stoke City mit seinem zweiten Saisontor in der englischen Premier League den zweiten Saisonsieg beschert. Der ÖFB-Teamspieler erzielte beim 1:0 der "Potters" bei Aston Villa am Samstag in der 55. Minute den einzigen Treffer der Partie.

Der eine Viertelstunde später ausgetauschte Arnautovic hatte bereits in der ersten Spielhälfte per Volley getroffen. Der Referee entschied zum Ärger des Wieners jedoch auf Abseits.

Fünferpack von Aguero

Ligaweit für Aufsehen sorgte indes Sergio Aguero, der mit fünf Toren beim 6:1 von Manchester City gegen Newcastle auf den Spuren von Bayerns Robert Lewandowski wanderte. Newcastle ging in Manchester zwar in Führung, dann traf Aguero innerhalb von 20 Minuten Spielzeit aber fünfmal.

In der 42. Minute besorgte Argentiniens Teamstürmer den Ausgleich, ehe er mit Toren in der 49. und 51. Minute die Partie entschied. Nachdem Kevin de Bruyne zum 4:1 (54.) erhöht hatte, war Aguero in der 60. und 62. Minute erneut zur Stelle. Einen möglichen Hattrick verhinderte City-Trainer Manuel Pellegrini, der seinen Angreifer in der 66. Minute auswechselte.

Aguero ist nach Andy Cole, Alan Shearer, Dimitar Berbatow und Jermaine Defoe somit der fünfte Spieler, der in der Premier League in einem Spiel fünf Tore erzielt hat. ManCity übernahm dank des ersten Liga-Erfolgs nach zwei Niederlagen in Folge damit vorerst wieder die Tabellenspitze.

Fuchs gibt Startelf-Debüt in Liga

Freuen durfte sich auch Christian Fuchs. Der ÖFB-Teamkapitän stand beim 2:1 von Leicester City in Norwich erstmals in dieser Saison in der Liga in der Startelf und kam über die volle Spielzeit zum Einsatz. Fuchs hatte in der Meisterschaft zuvor erst zwei Kurzeinsätze in den Runden eins und zwei absolviert. Ende September stand er im Liga-Cup erstmals in der Startformation.

Leicester rangiert in der Tabelle damit weiter in den vorderen Rängen. Auf Platz zehn reihte sich vorerst Watford mit Sebastian Prödl ein. Im Aufsteiger-Duell mit Norwich trennten sich die Mannschaften mit einem 1:1.