Arsenal schießt Leicester in der Nachspielzeit ab

Siegestor von Welbeck
Siegestor von WelbeckAPA/AFP/GLYN KIRK

Die Mannschaft von Christian Fuchs musste sich durch ein spätes Gegentor von Danny Welbeck mit 1:2 geschlagen geben.

Die Titel-Ambitionen von Leicester City in der englischen Premier League haben am Sonntag einen Dämpfer erhalten. Mit ÖFB-Verteidiger Christian Fuchs verlor Leicester das Premier-League-Gipeltreffen gegen Arsenal in London mit 1:2. Das Siegestor für die Gastgeber erzielte Danny Welbeck in der fünften Minute der Nachspielzeit. Leicester musste 35 Minuten in Unterzahl bestreiten.

Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Danny Simpson in der 54. Minute mühten sich Fuchs und Co. zwar nach Kräften, den Schaden zu minimieren. Arsenal wurde beim Stand von 0:1 jedoch immer stärker. So gelang Theo Walcott in der 70. Minute nach Kopfball-Vorlage von Olivier Giroud zunächst der Ausgleich, ehe Welbeck bei seinem Comeback nach zehnmonatiger Verletzungspause nach einem Freistoß von Mesut Özil per Kopf einnetzte.

Leicester war kurz vor der Pause wieder einmal durch Jamie Vardy in Führung gegangen. Der englische Teamstürmer traf in der 45. Minute nach einem umstrittenen Foul von Nacho Monreal an ihm vom Elfmeterpunkt. Die "Foxes" bleiben trotz der Niederlage an der Tabellenspitze, der Vorsprung auf Arsenal verringerte sich aber auf zwei Punkte.

Fußball-International

Premier League: Louis van Gaals Notfallplan

Manchester United schlitterte auch beim Abstiegskandidaten Sunderland in eine Niederlage. Der umstrittene Coach baut nun auf die Europa League.

Premier League: Stoke-Befreiungsschlag ohne Arnautovic

Stoke City fidnet gegen Bournemouth wieder auf die Siegerstrasse zurück. Sebastian Prödl feiert mit Watford einen Auswärtssieg.

Premier League: Man United von Sunderland düpiert

Beim Tabellenvorletzten Sunderland setzte es für Manchester United ein 1:2. Der entscheidende Fehler unterlief Torhüter David de Gea.