Tottenham spielt nur Remis - Leicester hat drei Matchbälle

Tottenham
TottenhamREUTERS

Die Spurs kamen gegen West Bromwich nicht über ein 1:1 hinaus. Damit genügt Leicester ein Sieg aus den letzten drei Spielen für den Titel.

Der Gewinn des englischen Fußball-Meistertitels ist für Leicester City am Montag ganz nahe gerückt. Der einzige verbliebene Herausforderer Tottenham erreichte daheim gegen West Bromwich Albion nur ein 1:1 und liegt damit schon sieben Punkte hinter dem Klub von ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs.

An der White Hart Lane gingen die Gastgeber, bei denen Kevin Wimmer nicht im Kader stand, durch ein Eigentor von Craig Dawson nach einer Freistoßflanke von Christian Eriksen in der 33. Minute programmgemäß in Führung.

Ausgerechnet Dawson sorgte dann in der 73. Minute nach einem Eckball per Kopf für den überraschenden Ausgleich, wobei er sich wohl bei einem Gegenspieler aufstützte. Die Schlussoffensive der "Spurs", die dreimal Aluminium trafen, brachte nichts mehr ein.

Vardy fehlt gegen Manchester United

Den "Foxes" reicht nun ein Sieg aus den letzten drei Runden zum Sensationstitel. Die erste Gelegenheit dazu bietet sich am Sonntag im Auswärtsspiel gegen Manchester United. In diesem muss Trainer Claudio Ranieri allerdings auf Torjäger Jamie Vardy verzichten. Der englische Teamspieler war am 17. April beim 2:2 der gegen West Ham wegen einer angeblichen "Schwalbe" vom Platz geflogen und hatte sich danach mit dem Schiedsrichter angelegt, weshalb die Sperre ausgeweitet wurde. Vardy hatte bereits am Sonntag den 4:0-Heimsieg gegen Swansea versäumt.

Fußball-International

Premier League: Leicester nach 4:0 über Swansea vor Titelgewinn

Leicester City mit ÖFB-Teamkapitän Christian Fuchs gab sich im Titelrennen keine Blöße. Arsenal muss um die CL-Qualifikation bangen.
Sie nennen ihn „Godfather“: Claudio Ranieri ist in Leicester längst eine Legende.

Ranieri: Wird er Ruf als ewiger Zweiter bei Leicester gerecht?

Drei Spiele trennen Leicester City von der größten Sensation der englischen Liga. Doch vieles spricht dafür, dass der Traum nicht in Erfüllung geht.