Arnautovic spielt bei Stoke-Niederlage durch

FUSSBALL WM-QUALIFIKATION: OeSTERREICH - IRLAND
FUSSBALL WM-QUALIFIKATION: OeSTERREICH - IRLANDAPA/GEORG HOCHMUTH

Marko Arnautovic gab gegen Arsenal sein Startelf-Debüt und leistete einen Assist. Sein Klub Stoke City verlor gegen Arsenal jedoch mit 1:3.

Die im Tabellenmittelfeld platzierten "Potters" mussten sich in London mit 1:3 geschlagen geben. Der über die vollen 90 Minuten auf dem Platz stehende Arnautovic konnte sich einmal entscheidend in Szene setzen.

Der im linken offensiven Mittelfeld aufgestellte Wiener entwischte in Minute 26 seinem Gegenspieler Per Mertesacker, Arnautovic' Stangenschuss verwertete Geoff Cameron aus dem Hinterhalt zum zwischenzeitlichen 1:1. Mertesacker bügelte seinen Fehler aber zehn Minuten später wieder aus. Nach einem Eckball von Mesut Özil war der deutsche Teamverteidiger per Kopf zur Stelle.

Arsenal hatte zuvor durch einen Abstauber von Aaron Ramsey (5.) im Anschluss an einen Özil-Freistoß früh vorgelegt. Auch der dritte Treffer der Hausherren fiel aus einer Standardsituation. Bacary Sagna war nach einem weiteren Freistoß des stark spielenden Özil per Kopf zur Stelle (72.). Der im Verlauf der zweiten Spielhälfte auf die rechte Flanke rückende Arnautovic prüfte danach noch einmal die Fangkünste von Arsenal-Torhüter Szczesny (74.).