Rapid muss sich mit Nullnummer gegen Grödig begnügen

Rapid gegen Grödig
Rapid gegen GrödigGEPA pictures

Die Hütteldorfer waren über weite Strecken feldüberlegen, vergaben allerdings zu viele Chancen. Zweimal scheiterten sie an Aluminium.

Der SK Rapid hat am Samstag im Kampf um die Teilnahme am Europacup wichtige Punkte liegen gelassen. Die drittplatzierten Hütteldorfer kamen trotz vieler guter Chancen vor eigenem Publikum gegen den SV Grödig nicht über ein 0:0 hinaus und liegen damit weiterhin vier Zähler hinter dem Aufsteiger aus Salzburg.

Dabei waren die Möglichkeiten für einen Sieg der Hausherren zur Genüge vorhanden. Von der ersten Minute an überlegen, erarbeiteten sich die Gastgeber schon in der ersten Hälfte einige gute Chancen, die aber teilweise leichtfertig vergeben wurden. Sabitzer (15.) und Burgstaller (22.) verfehlten aus guten Positionen das Tor, ein Versuch von Trimmel wurde von Grödig-Goalie Stankovic entschärft (27.).

In der zweiten Hälfte setzte sich die Verneblerei fort. Schaub schlenzte Stankovic den Ball in die Arme (53.), Burgstaller zielte aus zentraler Position ebenfalls genau auf den Grödig-Schlussmann (57.) und zu allem Überfluss schoss Sabitzer nach scharfer Boyd-Vorlage aus zwei Metern über das leere Tor (62.).

Erst danach war auch von den Grödigern kurzzeitig etwas in der Offensive zu sehen. Ein Schuss von Fountas in der 66. Minute wurde jedoch zu einer harmlosen Prüfung für Novota, zwei Minuten später knallte der Grieche den Ball aus aussichtsreicher Position weit über die Querlatte.

Burgstaller und Boyd treffen Stange

Es folgte ein rund 20-minütiger Leerlauf, ehe Rapid noch einmal den Druck erhöhte und in der 88. Minute dem 1:0 ganz nahe kam. Zunächst traf Burgstaller nur die Stange, den abspringenden Ball setzte Boyd noch einmal ans Aluminium. Die letzte Chance auf den Rapid-Sieg ließ der eingewechselte Alar aus, als er in der 90. Minute den Ball aus sechs Metern genau auf Stankovic spitzelte.

Damit gelang Rapid in den vergangenen sieben Runden nur ein Sieg, zudem wartet der Rekordmeister in insgesamt sieben Versuchen gegen die beiden jüngsten Aufsteiger WAC und Grödig noch auf einen vollen Erfolg. Die Salzburger hingegen kassierten in den vergangenen sechs Runden nur eine Niederlage und befinden sich weiterhin voll auf Europacup-Kurs.

(APA)

Mehr erfahren

Austria gegen WAC
Fußball-National

Violetter Trainereffekt bleibt aus: Nur 0:0 gegen WAC

Das misslungene Debüt von Herbert Gagern war bereits das sechste sieglose Spiel in Folge. Auch spielerisch überzeugte die Austria nicht.
Wr. Neustadt gegen Innsbruck

Sturm vergibt Sieg gegen Ried, Innsbruck verliert

Die Grazer gaben eine 2:1-Führung aus der Hand. Wacker Innsbruck blieb auch im dritten Spiel unter Trainer Michael Streiter ohne Sieg.