2017 weiter ohne Sieg: Rapid verliert beim WAC

WAC gegen Rapid
WAC gegen RapidGEPA pictures

Die Hütteldorfer waren in Wolfsberg vor allem in der ersten Hälfte überlegen, mussten sich durch zwei Standard-Gegentore aber mit 1:2 geschlagen geben.

Rapid muss weiter auf den ersten Sieg im neuen Jahr warten. Die Lavanttal-Arena in Wolfsberg blieb auch am Samstag kein guter Boden für die Hütteldorfer, die sich am Ende 1:2 geschlagen geben mussten. Zum ersten Mal in seiner Amtszeit schickte Damir Canadi zweimal in Folge dieselbe Startelf aufs Feld, Joelinton musste nach seiner abgesessenen Sperre somit vorerst auf der Bank Platz nehmen.

Rapid war vor allem in der ersten Halbzeit überlegen, vergab durch Schaub (19., 42.) und Traustason (43.) gute Chancen. Im Gegenzug war der WAC nach einem Freistoßtrick erfolgreich: Tschernegg traf nach schöner Vorarbeit von Standfest (36.).

Nach der Pause schlug auch Rapid aus einer Standardsituation zu. Nach einem Eckball vollendete Sonnleitner einen abgerissenen Pavelic-Schuss zum Ausgleich (61.). Doch bei einem Freistoß war die grün-weiße Abwehr einmal mehr unaufmerksam, Leitgeb erzielte per Kopf den 2:1-Endstand (80.).

(red)

Doumbouya trifft für St. Pölten
Fußball-National

St. Pölten feiert Last-Minute-Sieg gegen Sturm

Ein Tor von Hartl in der Nachspielzeit bescherte den Niederösterreichern nach Rückstand noch den 2:1-Sieg.

Soriano: Lieber Peking als Salzburg

Das Kapitel Soriano und Salzburg ist beendet, der 31-Jährige verlässt die Bullen. Chinas Liga, Beijing Guoan und ein millionenschwerer Dreijahresvertrag warten.
Jonatan Soriano

Salzburg besiegt Mattersburg und verabschiedet wohl Soriano

Der Meister mühte sich gegen Mattersburg zu einem 1:0-Efolg. Torjäger Jonatan Soriano steht vor einem Wechsel nach China.
Austria gegen Altach

Altach stoppt Austria und bleibt Zweiter

Die Vorarlberger feierten den ersten Sieg unter Martin Scherb und gewannen in Wien mit 3:1.
Admira gegen Ried

Ried behält die Rote Laterne

Die Innviertler kassierten gegen die Admira in der letzten Minute den Verlustreffer. Coach Christian Benbennek steht kurz vor der Ablöse.