Weltreiterspiele: Westernreiter holen Team-Bronze

Markus Morawitz
Markus MorawitzAPA/EPA/IAN LANGSDON

Das rot-weiß-rote Quartett belegte in der Normandie im Reining-Teambewerb hinter den USA und Belgien den dritten Platz.

Die österreichischen Pferdesportler haben am Dienstag ihre erste Medaille bei den Weltreiterspielen in der Normandie erobert. Das Reining-Team mit Martin Mühlstätter, Rudi Kronsteiner, Tina Künstner-Mantl und Markus Morawitz holte im Mannschaftsbewerb Bronze. Nach dem vierten Rang vor vier Jahren in Kentucky gab es nun in Caen das erste WM-Edelmetall für die Westernreiter des OEPS.

Den Sieg sicherte sich Topfavorit USA (677,5 Punkte) vor Belgien (663,0) und Österreich (658,5). Der letzte deutsche Reiter schaffte keine Verbesserung vom vierten Rang, das Bronze Österreichs war durch 4,5 Punkte abgesichert.

Mühlstätter (2.) und Kronsteiner (9.) sind dank ihrer Platzierungen in den Top 15 bereits fix für das Einzel-Finale qualifiziert. Künstner-Mantl hat als 23. am Donnerstag in der zweiten Einzel-Qualifikation (Plätze 16 bis 35) noch die Chance, einen der zusätzlichen fünf Finalplätze zu ergattern.