Ski alpin: Neureuther siegt, Hirscher ausgeschieden

Felix Neureuther
Felix NeureutherREUTERS

Marcel Hirscher fiel nach der Halbzeitführung im zweiten Slalom-Durchgang in Kitzbühel aus. Felix Neureuther gewann vor Henrik Kristoffersen.

Felix Neureuther hat am Freitagabend den Weltcup-Slalom in Kitzbühel gewonnen und darf sich über 70.000 Euro Preisgeld freuen. Bei der Premiere dieses Klassikers unter Flutlicht setzte sich der Deutsche 0,57 Sekunden vor dem Norweger Henrik Kristoffersen und 0,82 vor dem Italiener Patrick Thaler durch. Der Halbzeitführende und Titelverteidiger Marcel Hirscher fädelte ein und schied aus.

Als bester ÖSV-Läufer belegte Manuel Feller den achten Platz. Reinfried Herbst wurde 10., Benjamin Raich schied ebenfalls aus. Mario Matt war bereits im ersten Lauf ausgefallen.