Neureuther Slalom-Sieger in Madonna

ITALY ALPINE SKIING WORLD CUP
ITALY ALPINE SKIING WORLD CUPAPA/EPA/CLAUDIO ONORATI

Felix Neureuther gewann den Nacht-Klassiker in Madonna di Campiglio, Marcel Hirscher wurde Siebenter, Mario Matt schied aus.

Madonna di Campiglio. Vizeweltmeister Felix Neureuther hat am Montagabend den Weltcup-Nachtslalom in Madonna di Campiglio gewonnen. Der 30-jährige Deutsche siegte klar vor seinem Landsmann Fritz Dopfer (+0,82 Sek) und dem Schweden Jens Byggmark (0,86). Marcel Hirscher (1,15) musste sich als bester ÖSV-Läufer mit Rang sieben begnügen. Olympiasieger Mario Matt, bei Halbzeit noch Siebenter, schied im zweiten Lauf aus.

Für Neureuther war es der zehnte Weltcup-Sieg, der achte in einem Slalom. In der Gesamtwertung führt weiter der Norweger Kjetil Jansrud mit 610 Punkten vor Titelverteidiger Hirscher (576). Im Slalom-Weltcup liegt Neureuther mit 240 Zählern vor Weltmeister Hirscher (216).

ALPINE SKIING - FIS WC Santa Caterina
Wintersport

Ski alpin: Eine neue Abfahrt, die alles abverlangt

Da letzte Herren-Rennen des Jahres in Santa Caterina wird kein gemütlicher Jahresausklang. Das erste Abfahrtstraining brachte Überraschungen.
ALPINE SKIING - FIS WC Madonna di Campiglio
Wintersport

Hirscher sorgte für starke Weihnachtsbilanz der ÖSV-Herren

Sechs der neun Podestplätze gingen auf das Konto des ÖSV-Stars - Chefcoach Puelacher kündigte Leistungsexplosion der Abfahrer an
Marcel Hirscher
Wintersport

Ski alpin: Hirscher deklassiert Konkurrenz in Alta Badia

Marcel Hirscher gewann den Riesentorlauf mit fast eineinhalb Sekunden Vorsprung vor Ted Ligety und Thomas Fanara.