Langlauf: ÖSV-Herren bei Tour-Auftakt im Viertelfinale

Tour de Ski
Tour de SkiGEPA pictures

Die Norwegerin Maiken Caspersen Falla und der Italiener Federico Pellegrino gewannen den Sprint-Auftakt. Bernhard Tritscher wurde 21.

Die Norwegerin Maiken Caspersen Falla und der Italiener Federico Pellegrino gewannen den Freistil-Sprint zum Auftakt der 10. Tour de Ski in Lenzerheide und führen damit auch die Gesamtwertung an. Der Sprint-Spezialist setzte sich vor dem Russen Sergej Ustjugow und dem Norweger Finn Haagen Krogh durch. Gesamtweltcup-Sieger Martin Johnsrud Sundby kam auf Rang vier. Tour-Favoritin Therese Johaug aus Norwegen schied bereits im Viertelfinale aus.

Als bester Österreicher belegte Bernhard Tritscher den 21. Rang, 0,34 Sekunden fehlten ihm auf den Aufstieg ins Halbfinale. Auch Luis Stadlober (25.) und Dominik Baldauf (26.) hatten überraschend die Qualifikation für das Viertelfinale geschafft und sammelten Weltcuppunkte. Bei den Damen schieden Teresa Stadlober (42.), Lisa Unterweger (63.) und Nathalie Schwarz frühzeitig aus (67.).

Am Samstag steht mit dem Massenstart (ab 15 Uhr, live ORF Sport+) das erste Distanzrennen auf dem Programm.