Damenfußball-WM: Frankreich gewinnt Eröffnungsspiel

Die Franzoesinnen bejubeln das Tor
Die Franzoesinnen bejubeln das Tor(c) REUTERS (Alex Domanski)

Das erste Tor der Damen-WM in Deutschland erzielte die Französin Delie in der 56. Minute zum Auftaktsieg über Nigeria. Die Afrikanerinnen sind damit schon seit acht WM-Spielen sieglos.

Frankreichs Fußball-Nationalteam der Damen ist am Sonntagnachmittag erfolgreich in die WM in Deutschland gestartet. Die Französinnen feierten im ersten Turnierspiel in Sinsheim vor 25.400 Zuschauern gegen Nigeria einen verdienten 1:0-(0:0)-Sieg. Den entscheidenden Treffer in der Rhein-Neckar-Arena, der Heimstätte der TSG Hoffenheim, erzielte Marie-Laure Delie in der 56. Minute.

Die Mannschaft von Teamchef Bruno Bini hatte deutlich mehr Ballbesitz, legte nach der Pause noch einen Gang zu und kam zum spielentscheidenden Treffer. Nach einer Flanke von Eugenie Le Sommer verlängerte Louisa Necib den Ball unfreiwillig in Richtung Delie, die sich den Ball herrichten konnte und aus fünf Metern einschoss. Für die unterlegenen Nigerianerinnen, die in der Turnier-Vorbereitung in Leogang gegen Österreich 1:1 gespielt hatten, ging damit ihre Negativserie weiter. Sie sind bei Weltmeisterschaften nun schon seit acht Spielen sieglos (sieben Niederlagen, ein Unentschieden).

Fußball: England verpatzt Frauen-WM-Start

Der Mitfavorit auf den WM-Titel spielt gegen Mexiko 1:1. Die Engländerinnen liegen somit in der Gruppe auf Platz zwei hinter Japan.