Biathlon: Fourcade gewinnt Verfolgung in Hochfilzen

Martin Fourcade
Martin FourcadeGEPA pictures

Martin Fourcade siegte vor Sprint-Sieger Simon Schempp und Anton Schipulin. Dominik Landertinger wurde Fünfter.

Olympiasieger Martin Fourcade hat am Samstag bei den Biathlon-Bewerben in Hochfilzen in der 12,5-km-Verfolgung seinen 40. Weltcupsieg gefeiert. Der Franzose setzte sich trotz zweier Fehlschüsse 8,9 Sekunden vor dem deutschen Sprint-Gewinner Simon Schempp (1 Strafrunde) und 19,1 vor dem Russen Anton Schipulin (2) durch.

Dominik Landertinger klassierte sich nach einem Fehlschuss als bester Österreicher an der fünften Stelle (+39,8), nachdem er im Sprint 13. gewesen war. Simon Eder, der Elfte des Sprints, und Julian Eberhard, am Freitag Siebenter, belegten die Plätze zwölf (+1:13,4/3) bzw. 30 (12:58,5/8).

Lisa Hauser hat knapp einen Top-Ten-Platz verpasst. Die Tirolerin kam nach einer Strafrunde mit 1:04,8 Minuten Rückstand als 13. ins Ziel. Laura Dahlmeier führte vor Maren Hammerschmidt (+13,3 Sekunden) einen deutschen Doppelsieg an, es war ihr dritter Erfolg im Weltcup. Platz drei ging an die Tschechin Gabriela Soukalova (18,5).

Am Freitag hatte Hauser im Sprint über 7,5 Kilometer Platz zwölf belegt. Hausers Teamkollegin Fabienne Hartweger kam nach sieben Fehlschüssen als 54. ins Ziel.