DFB-Cup: HSV blamiert sich beim Viertligisten Jena

(c) GEPA pictures (GEPA pictures/ Witters)

Der HSV unterlag in der ersten Runde des DFB-Cups dem Viertligisten Carl Zeiss Jena mit 2:3. Auch Hasenhüttls Ingolstadt scheitert.

Jena/München. Der Regionalligist ist weiter, der Bundesligaklub ist draußen. Der Hamburger SV unterlag in der ersten Runde des DFB-Cups dem Viertligisten Carl Zeiss Jena mit 2:3 nach Verlängerung. Johannes Pieles erzielte in der 108. Minute das entscheidende Tor für die Thüringer. Mit seinem Treffer zum 2:2 in der vierten Minute der Nachspielzeit hatte HSV-Neuzugang Michael Gregoritsch die Gäste zuvor in die Verlängerung gerettet. Auch Ingolstadt-Trainer Ralph Hasenhüttl scheitert an einem Viertligisten. Die Bundesliga-Aufsteiger verloren in Unterhaching 1:2.

Für die weiteren österreichischen Vertreter ist die erste Cup-Runde erfolgreicher verlaufen. Trainer Peter Stöger führte Köln beim Viertligisten Meppen zu einem 4:0. Frankfurt-Schlussmann Heinz Lindner hielt sein Tor beim Fünftligisten Bremer SV sauber (3:0), Torhüterkollege Michael Gspurning sah den 5:0-Erfolg von Schalke in Duisburg von der Bank aus.

Über die gesamte Spielzeit waren Zlatko Junuzović und Florian Grillitsch für Bremen beim Drittligisten Würzburger Kickers im Einsatz, sie mühten sich zu einem 2:0-Sieg nach Verlängerung. Ausgeschieden ist Bundesligist Hoffenheim, beim Zweitligisten 1860 München setzte es eine 0:2-Niederlage. Bei den Siegern spielte ÖFB-Stürmer Rubin Okotie bis zur 82. Minute. (red.)

("Die Presse", Print-Ausgabe, 10.08.2015)