Fußball: Salzburg und Rapid im Cup-Viertelfinale

Kevin Kampl (Salzburg) und Marco Kofler (Innsbruck)
Kevin Kampl (Salzburg) und Marco Kofler (Innsbruck)GEPA pictures

Rapid schlägt Sturm Graz vor eigenem Publikum mit 1:0. Auch Salzburg, Kapfenberg, Grödig und Altach sind weiter.

Rapid hat am Mittwochabend als letzter Club den Sprung ins Cup-Viertelfinale geschafft. Die Hütteldorfer setzten sich vor 7800 Zuschauern im Happel-Stadion gegen Sturm Graz mit 1:0 durch. Das entscheidende Tor erzielte Stefan Schwab in der 5. Minute. Schon am vergangenen Samstag hatten die Wiener gegen "Blackys" gewonnen, damals gab es für den Rekordmeister in der 13. Bundesliga-Runde ein 3:1 in der Steiermark.

Dass es neuerlich zu einem Sieg reichte, hatte Rapid wieder Schwab zu verdanken. Der Mittelfeldspieler war schon am Samstag in der UPC Arena mit einem Tor und einem Assist Matchwinner gewesen, diesmal traf er in der Anfangsphase nach einer Maßflanke von Florian Kainz per Hechtkopfball.

Salzburg müht sich in Innsbruck

In den weiteren Mittwochspielen blieben die Sensationen aus, Titelverteidiger Red Bull Salzburg hatte auf dem Weg ins Viertelfinale jedoch viel Mühe. Die Mozartstädter setzten sich auswärts gegen Wacker Innsbruck 2:1 nach Verlängerung durch. Nach 90 Minuten war es 0:0 gestanden. In der Verlängerung trafen dann für die Salzburger Kevin Kampl (97.) und Ante Roguljic (108.), Wacker gelang durch Thomas Bergmann der zwischenzeitliche Ausgleich (107.). Zudem hatten die tapferen Tiroler mit zwei Stangentreffern Pech (34., 92.).

Kapfenberg dreht Partie gegen Lask

Der Kapfenberger SV setzte sich in der Runde der letzten 16 vor eigenem Publikum gegen den Erste-Liga-Rivalen LASK Linz mit 5:3 (3:3) durch und verwandelte dabei einen 1:3-Rückstand noch in einen Sieg.

Grödig siegt in St. Pölten

Das Cup-Abenteuer von St. Pölten ging diesmal bereits im Achtelfinale zu Ende. Der Finalist der vergangenen Saison musste sich daheim gegen den SV Grödig 0:1 (0:1) geschlagen geben. Den Salzburgern gelang dank eines Treffers von Philipp Huspek in der 21. Minute der Aufstieg.

Altach im Elferschießen weiter

Auch der SCR Altach schaffte am Mittwochabend den Sprung ins Viertelfinale. Der Bundesliga-Aufsteiger setzte sich vor eigenem Publikum gegen den Zweitligisten SV Mattersburg mit 4:2 im Elfmeterschießen durch. Nach 120 Minuten war es 1:1 gestanden.

Bereits am Dienstag hatten der WAC, der FAC und die Wiener Austria ihre Aufstiege fixiert.

Der Ball im Tor der Hartberger: Ein Bild ohne Seltenheitswert im Cup-Achtelfinale.

Cup: Wiener Austria lässt Hartberg keine Chance

Mit einem nächsten souveränen Auftritt setzt die Austria ihren Erfolgslauf fort. Hartberg muss sechs Gegentreffer hinnehmen.
Und am Ende durfte der WAC jubeln.
Fußball-National

ÖFB-Cup-Achtelfinale: WAC besiegt Wiener Neustadt 3:2

Im Cup-Achtelfinale konnte Wiener Neustadt als Schlusslicht der Bundesligatabelle nicht an Erfolge vergangener Saisonen anschließen.
Martin Demic (li.) setzte sich gegen die Ritzinger mit Jaroslav Kostlny im Cup-Achtelfinale durch.

FAC steigt ins Cup-Viertelfinale auf

Der Wiener FAC besiegt den burgenländischen SC Ritzing mit 3:1 und setzt seinen Erfolgslauf im Cup damit fort.